Iorsh (ruffe) wrote,
Iorsh
ruffe

Category:

Сходил на выставку значить...


Ну че, после выставки Бэнкси я как-то в растрепанных чувствах. Стало понятно, что Бэнкси это такой великий карикатурист-монументалист например. Некоторые проекты довольно ресурсоемкие, понятно, что на их реализацию версткой рекламных буклетов не заработаешь. Тут действует целая мастерская, тусовка, умеющая находить средства. Практически все я до этого видел, потому что интересуюсь стрит-артом со времени задолго до появления фильма "Выход через сувенирную лавку".
Лично для меня выставку уделал контекст. Походил, потолкался среди гладких хипстеров, которые сидели в видеозале и залипали на экраны где мелькала английская королева во всех видах разрисованная мастером, поглазел на специально к выставке переделанные стенды "Пепси", где логотип газировки исполнен в стиле фирменной подписи мастера, и вышел в контекст, где этажом выше проходит выставка одного из крупнейших живописцев страны, технично выпихнутого с поста директора выпестованной им галереи, где ряд художников выдавлен из страны, затравлены, засужены. В общем-то примерно за то, за что Бэнкси удостоен мировой славы. Еще одного художника, сидящего под следствием, объявили за его взгляды опасным идиотом. Потому что контекст этот внезапно оказался гораздо шире страны.
При этом рядом проходит молодежная биеннале, где выпускники престижных арт-школ ковыряются у себя в носу, в надежде изыскать там глобальные проблемы.
Где простите, менты подставляют мента, и никто за него не в состоянии вступиться несмотря на боевые награды и благодарность от самого Президента. Погуглите "Дело Руслана Рахаева". Человека уже семь лет то выпускают, то сажают за преступление, которого он доказанно не совершал.
А вы ищите, ищите, хипсторы, темы для вашего искусства...
Tags: Выставка, Про искусство, Стритарт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments