Iorsh (ruffe) wrote,
Iorsh
ruffe

Торжественное закрытие сезона 2011 года в галерее "Проходите мимо"



Сегодня, Алексей Кнедляковский noliquid</lj> провел последнюю в сезоне 2011 года выствку в своей уличной галерее "Проходите мимо". Закрывать выставку Виктории soglyadatay Ломаско "Хроника Сопротивления" пришли ее друзья, коллеги-художники, журналисты, а также сотрудники вневедомственной охраны, полицейские ОВД "Марьина Роща", а также, предположительно, сотрудник управления "Э" (борьба с экстремизмом) ФСБ РФ.
И Марьина Роща содрогнулась от экстремизма!







Сначала ничего не предвещало экстремизма. Художники делали фотачки на фоне выставки, зрители смотрели Викины документальные работы по смотивам выборов и воспоследовавших демонстраций.
Потом подошел сотрудник охраны и потребовал освободить "частную собственность Метромоста", ему было вежливо отказано за отсутствием в частной собственности у Метромоста данной стены и пр. - все как обычно. Он куда-то позвонил, приехали менты, были обозначены правовые взаимные позиции сторон, после чего все вежливо стали смотреть выставку дальше, пока ...


Пока полицейские не вызвонили человека характерной внешности (на верхней фотке). Человек приехал. стал нас снимать на айфон (нихуевая оргтехника у слуг народа), попытался обвинить нас в каких-то нарушениях, потом. Он говорил, что он юрист, что простой гражданин, просто проходил мимо и возмутился вывешенным, что мы что-то нарушаем, мы его спрашивали - какой закон конкретно мы нарушаем, он отмалчивался, отходил куда-то звонить, давал ЦУ ментам, в общем было понятно, что он тут не просто проходил.


В какой-то момент, его доводы оказались исчерпанными, и он попытался спровоцировать нас, став срывать со стены постер, с воплями "Я против этого лозунга!"


Фото soglyadatay</lj>
Через несколько минут все было кончено. noliquid</lj> пытался спасти работы, я просил оградить нас от действий этого гражданина, но их с Викой попросили проехать в ОВД Марьина Роща, где после разъяснительной беседы, отпустили.
Кстати, знаете, какой слоган вызвал ненависть у "случайного гражданина"? Не "Россия без Путина", не "Мусор, отпусти Скифа", а вот этот:



Товарищ майор, ну опоментайтесь, вот если бы этого товарища не было - ну прошла бы эта выставка себе спокойненько. ну посмотрело бы ее пятнадцать с половиной калек, право, в жж у нее гораздо большая аудитория, чем в переходе. А так вот - просто большое человеческое спасибо за помощь и пеар.
Tags: Выставка, Друзья, Про искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments