Iorsh (ruffe) wrote,
Iorsh
ruffe

Краткий пуводитель по мне

Уикенд альтернативного искусства в Москве!

Итак, нерезиновцы и гости внутримкадья, читающие мой жэжэ имеют бонус в виде краткого путеводителя на выходные.
Если вы интересуетесь абсолютно новыми и свежими тенденциями в искусстве и просто тусовками, о которых будут впоследствии вспоминать искусствоведы, а молодые художники с придыханием етовать, что они родились не в это время, то беру на себя наглость рекомендовать следующие мероприятия с моим участием:

В пятницу, накатив после работы тэкиллы, заходите во двор дома по адресу Милютинский переулок 22/2 (вход с Боброва переулка). Это дом сзади дома страхового общества "Россия", ст. м. Чистые Пруды. Там будут проходить ночные поэтические чтения. Вот, что пишут о них сами организаторы:


 

Ночные чтения

 

17 июня пройдут ночные поэтические чтения в бывшем доходном доме Гинкеля в Милютинском переулке. Романско-готический проект архитектора Валентина Дубовского в своё время не был завершён из-за революции. В результате достроек дом превратился в нечто среднее между модернистским проектом десятых годов и фрагментарным конструктивизмом двадцатых.

Это переходный образ (и образ перехода) модернистского умирания, грёзы о прошлом и социалистической утопии в настоящем, устремлённом в будущее. Основной идеей чтений является идея перевода, перехода, сложной конструкции, перемены знаков и их смыслов.

 

Чтения пройдут во внутреннем дворе, в скульптурной мастерской и подвале дома, где когда-то находилось винохранилище и клуб. По забавной легенде, именно в этом подвале состоялся концерт The Beatles, организованный по предложению Л.И. Брежнева.

 

Читают:

Кирилл Адибеков (Москва)

Павел Жагун (Москва)

Кирилл Корчагин (Москва)

Денис Ларионов (Клин)

Кирилл Медведев (Москва)

Денис Рылов (Москва)

Алексей Цветков (Москва)

Кети Чухров (Москва)

 

 

Переводы: Сэмюэль Беккет, Халиль Джебран, Чарльз Олсон, Чезаре Павезе, Пьер Паоло Пазолини, Кеннет Рексрот, Клод Ройе-Журну, Виктор Серж, Лин Хеджинян

 

Звук: Павел Жагун, Денис Рылов.

 

Я там буду расписывать стенку подвала под звуки произвольно выбранного поэта. Начало в 21.00. Мой выход где-то в часов десять или позже.

В субботу, проснувшись с утречка и выпив кофею, детные родители пущай берут свои чада, и поспешают в родную галерею А3, где я, невыспавшийся, сотоварищи буду проводить утренник и мастеркласс по вырезанию и раскрашиванию китов. На самом деле это такой формат утреннего чаепития с детьми и художниками - берите краски, бумагу, ножницы, соки-воды, пеките плюшки.
Начало в 11.30 и до часов двух.
Адрес галереи прежний, Староконюшенный переулок, дом 39, вход со двора. Метро Арбатская, Смоленская, Кропоткинская.

А в воскресенье, в галерее Депо (там где были Фарш и Борщ), пройдет выставка "Брендбук". Это первая попытка соединить концепцию свободной однодневной выставки с более-менее жестким кураторским подходом.

Современный художник - это прежде всего бренд. А для бренда обязательно нужны гайды, легенда бренда, и т. п. - описание, как бренд соотносится с окружающим миром, в чем его ценности, как его наносить на поверхности и много чего еще. Мы предлагаем каждому художнику описать себя в виде бренда - или нарисовать, или все вместе на листе обычного картона, высотой полтора метра на метр. Потом мы сошьем это в книгу-гармошку и сделаем еще одну веселую выставку!

Начало в 16.00. Будет порядка 20 художников.

Tags: А3, Брендбук, Выставка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments