?

Log in

No account? Create an account
Ершиный пруд
Recent Entries 
Ersh
Издательство "Манн, Иванов и Фербер" прислало мне комиксов на обзор. Хорошие комиксы, не жалко и обозреть.


Небольшой каминг-аут: Я довольно придирчиво выбираю книги, обращая максимальное внимание на иллюстрации и макет. Особенно, если это книга для ребенка. А уж если это комикс, то и подавно. Сейчас на прилавках достаточно комиксов на разные вкусы. Но доминируют все равно люди в трико, устанавливающие справедливость кулаками. Жанр супергероев уже не просто стар, он суперстар, и возрастные признаки проступают все ярче.
На этом фоне бодро смотрятся европейские комиксы, как бы заново открывающие жанр, не боящиеся быть разными и авторскими. Особенно это заметно во французских рисованных историях, но кое-кто активно наступает им на пятки.
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», больше известное по бизнес-литературе совсем недавно обратилось к авторскому комиксу, и весьма с этим преуспело. Прежде всего я бы хотел порекомендовать детский комикс-сериал про Хильду, девочку с голубыми волосами живущую в мире, который похож на современную Норвегию, только лишь с одной поправкой – в этом мире живут реальные волшебные существа - домовые, тролли, великаны. Автор комикса, английский художник Люк Пирсон создал свой убедительный и красочный мир при помощи простого и выразительного рисунка. Одно из достоинств комиксов МИФа это то, что их полезно прочесть не только детям, но и взрослым. Я, например, с интересом следил за отношениями между Хильдой и ее мамой, - с точки зрения собственного родительского опыта. Но, собственно, судите сами, картинки под катом.
Read more...Collapse )
10th-Jul-2017 01:13 pm(no subject)
Ersh
Над крафтовой кружкой пива крутит хипстер модный спиннер. Крутит-крутит хипстер спинер спинер хипстер крутит крутит. То касаясь пены пива, то брады своей касаясь! Еслиб был бы в моде спиннинг, то крутил бы спиннинг хипстер. Но поскольку в моде спинер, хипстер спинер крутит крутит. То на лбу себе закрутит, то на пальце вертит спинер. Самокат забыт в чулане и сегвей стоит разряжен. А в коворкинге на стенке плачет-плачет укулеле. Синим пламенем пылают в лопастях светодиоды. В этом свете видит хипстер наслажденье битвой жизни. И уверенность в победе почему-то видит хипстер. Крутит он и харе спинер, спинер-спинер харе-харе. Кстати «Ворд» не знает слова спинер, хочет, вишь, его исправить.
5th-Jun-2017 10:33 pm(no subject)
Ersh
Я хотел бы вас обнять
И на ручках покачать
Но ведь Вы такая штучка
Все стремитесь убежать
4th-Jun-2017 01:22 am - ....
Ersh
* * *
Выходит слесарь в зимний двор
Глядит: а двор уже весенний
Вот так же как и он теперь
Был школьник, а теперь он слесарь
А дальше больше дальше смерть
А перед тем преклонный возраст
А перед тем, а перед тем
А перед тем – как есть он слесарь

Пригов Дмитрий Александрович
17th-Apr-2017 11:04 pm(no subject)
Ersh
Книжки - вот именно не книги, а книжки, походя, на скамейке в пионерлагере, в случайной библиотеке - проглоченные не жуя, все равно продолжают в тебе жить, формируя восприятие и рефлексы. Уже и название забыты, и картинки - смутно, а вот поди ж ты...
Ersh
Интересно наблюдать за тем, как распространяются альтернативные точки зрения. Пресловутый Оккамов принцип - для слабаков. Проложи опроблематизированному человеку что-то такое, что его на секунду выделит из толпы (по его пониманию, конечно), что-то парадоксальное - он схватит это, усвоит как свое, опыт усвоения парадокса сделает информацию сверхценной (как жэ, потратил лишнюю секунду на Озарение), и он понесет любую туфту с ревностью евангелиста. Главное, чтобы эта туфта работала на положение человека в его референтной группе. Это я про рекламу всяких чудодейственных средств, а вы про что подумали?
Ersh
Якобы с адреса

Вероника дизайнер <dezigner-63@mail.ru>

Цитата: "Дорогие друзья и уважаемые коллеги! Спасибо, что посетили страничку и уделили время. Речь пойдет о проблеме моей племянницы Насти.

Кто-то уже в курсе, но моей 14-летней племяннице в прошлом году поставили диагноз - рак берцовой кости. То есть, остеосаркома. Прогнозировалось, что девочка справится с бедой и обязательно лечение должно было помочь. Но на деле все вышло иначе. Также не могли и космически дорогое лечение, различные альтернативные варианты тоже не спасли. Время было потеряно, ситуация не улучшилось и ногу придется протезировать. Без вариантов.

Можно было попробовать встать в бесплатную очередь на протез, но время ушло (а там всего четыре человека в год получают помощь на регион). Надо стараться дальше крутиться самим. Поэтому, собственно говоря, и привлекаю всех знакомых. Заранее извиняюсь, если кто-то вдруг случайно попал в рассылку."


Срыв покровов тут:
http://34374.info/2016/04/pomog-rebenku-ili-oschastlivil-moshennika/
This page was loaded Nov 24th 2017, 9:14 am GMT.